ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский будет писать очерки о тюрьме для журнала The New Times

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 14:01
0
44
Ходорковский будет писать очерки о тюрьме для журнала The New Times
Фото: Reuters
Ходорковский стал колумнистом The New Times

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в Карелии, будет писать очерки о тюремной жизни для журнала The New Times.

В первом очерке Ходорковский рассказал о "23-летнем заключенном Коле", которого якобы пытались заставить признаться в преступлении, которое он не совершал. Предполагается, что заметки будут появляться в журнале раз в две-три недели.

По словам адвокат осужденного бизнесмена, закон не запрещает заключенным высказывать мнение, в том числе и в СМИ.

Отметим, что Ходорковский неоднократно писал статьи в различные западные издания, в которых давал оценку политической и экономической ситуации в России. Очерк о тюремной жизни он написал впервые.

Ранее Томская медиагруппа предложила Платону Лебедеву в случае условно-досрочного освобождения должность замдиректора по экономическому развитию, а Михаилу Ходорковскому - работу колумниста.

Напомним, в июне Ходорковский был переведен в одну из колоний Карелии. В конце декабря 2010 года он и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

В мае Мосгорсуд смягчил Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима. Согласно утвержденному приговору, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевСМИтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях