ГлавнаяМирРоссия
 

В Грозном произошел двойной теракт (обновлено)

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 21:53
0
18
В Грозном произошел двойной теракт (обновлено)
Фото: Reuters
Взрывы прогремели в день мусульманского праздника

В столице Чечни Грозном террорист-смертник при попытке задержания совершил самоподрыв. Второй взрыв прогремел, когда на месте происшествия собрались люди. Погибли четверо полицейских.

Представитель МВД Чечни сообщил, что двое сотрудников патрульно-постовой службы погибли при попытке задержания мужчины на улице Богдана Хмельницкого.

Второй взрыв на той же улице произошел в тот момент, когда на месте предыдущего происшествия собрались сотрудники правоохранительных органов и прохожие.

Обстоятельства второго взрыва и гибели еще двух полицейских не уточняются.

Пострадали, по предварительным данным, пять человек, среди них - трое полицейских.

Организаторы теракта, который произошел в Грозном в священный для мусульман день, будут жестоко наказаны, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Бандиты показали свое истинное лицо, и это лишний раз свидетельствует о том, что это зло должно быть уничтожено на корню. Этим нелюдям нет места среди людей", - сказал Кадыров.

Сегодня мусульманский мир отмечает праздник разговения Ураза-байрам, или Ид аль-Фитр, трехдневный праздник, знаменующий собой окончание Рамадана. В Чечне в этом году его будут праздновать на день позже, чем в остальных регионах. Указом Кадырова ранее были объявлены три выходных дня - 31 августа, 1 и 2 сентября.

Отметим, у одной из мечетей Копенгагена сегодня произошла перестрелка между молодыми палестинцами, в результате чего погиб один человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях