ГлавнаяМирРоссия
 

В Сибири при поисках обломков космического грузовика нашли вертолет, упавший 35 лет назад

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 08:35
0
14
В Сибири при поисках обломков космического грузовика нашли вертолет, упавший 35 лет назад
Фото: vesti.ru
Поиски обломков Прогресса продолжаются седьмой день

Во время поисков поиски обломков космического грузовика Прогресс, упавшего в Горном Алтае на прошлой неделе, было обнаружено место крушения вертолета Ми-2, потерпевшего катастрофу в 1977 году.

Как сообщает Интерфакс, следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте выехали на место аварии вертолета, обнаруженное во время облета Турочакского и Улаганского районов в Республике Алтай.

"Предварительно установлено, что вертолет Ми-2, от которого остались только винт и фрагменты кабины, потерпел катастрофу в 1977 году, пострадавших тогда не было", - цитирует агентство представителя ведомства. По его словам, неизвестно, почему фрагменты вертолета не были вывезены с места катастрофы.

Между тем поиски обломков космического грузовика ведутся седьмой день. Почти половину этого срока погода не позволяла проводить розыск. Обследовались территории в Чойском, Чемальском, Турочакском районах. Сообщалось, что поиски проходили и на части территории Улаганского района.

Ракета-носитель Союз-У с космическим грузовиком Прогресс М-12М стартовала 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени (на 325-й секунде), по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.

Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в Горном Алтае.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли высказал мнение, что обломки космического грузовика не могут обнаружить из-за того, что Прогресс полностью сгорел в атмосфере. По этой же причине в реках и почве Алтая до сих пор не обнаружено высокотоксичного гептила.

Напомним, в связи с аварией Прогресса был перенесен срок возвращения троих членов экипажа Международной космической станции (МКС) на Землю.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияавиакатастрофакосмический корабльвертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях