ГлавнаяМирРоссия
 

В Челябинске произошла крупная утечка брома

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 11:17
0
11
В Челябинске произошла крупная утечка брома
Фото: vesti.ru
Жителям Челябинска рекомендовали не покидать помещения из-за утечки брома

На железнодорожной станции в Челябинске в четверг, 1 сентября, произошел крупный разлив брома.

Утечка 50 литров брома произошла из вагона на железнодорожной станции Челябинск-Главный. По центру города распространился неприятный запах.

В связи с инцидентом в скорой помощи Челябинска было зафиксировано около сотни обращений. При этом госпитализация потребовалась восьми пациентам. У них подозревают отравление, которое может иметь и пищевую природу.

Власти Челябинска призвали СМИ не нагнетать панику в связи с разливом брома и не преувеличивать масштабы происшествия. Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин в частности заявил, что утечка брома не может отрицательно повлиять на здоровье местных жителей.

При этом местное управление МЧС посоветовало не покидать по возможности помещения, объяснив это неприятным запахом. Специалисты заверяют, что запах исчезнет уже к сегодняшнему вечеру.

Как сообщили в МЧС России, при попадании паров брома в организм человека, прежде всего, рекомендуются свежий воздух, покой, тепло, а также предохранение от переохлаждения и чистая одежда. Глаза и кожу необходимо обильно промыть водой в течение 15-20 минут. Также рекомендуется обильное питье воды и молока, надо постараться вызвать рвоту. Затем пострадавшему надо дать яичное молоко (4-5 сырых яиц на 0,5 литра молока), жженую магнезию или активированный уголь (по 2 столовые ложки).

Напомним, 15 августа в частном аквапарке в американском городе Сакраменто в штате Калифорния произошла утечка хлора в бассейн с искусственными волнами, в результате чего были госпитализированы 20 человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссиязапахЧелябинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях