ГлавнаяМирРоссия
 

В здании Минобразования РФ протестующие выпустили поросят

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 19:04
0
15
В здании Минобразования РФ протестующие выпустили поросят
Фото: АР
Министр образования РФ объяснил акцию боязнью и непониманием

Трое молодых людей выразили протест против реформы образования, выпустив шесть поросят в здании Министерства образования и науки в центре Москвы.

Перед тем, как выпустить животных, организаторы акции разбросали в здании листовки.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, охрана заведения и прибывшие полицейские задержали всех нарушителей и доставили в ОВД Тверское.

По данным источника, выпущенных в здании поросят поймал комендант ведомства.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что эпатажные акции протеста против реформ образования, в частности, против внедрения автономных форм организации образовательных учреждений, во многом связаны с непониманием происходящего и с боязнью перемен.

"Мы все боимся перемен. У нас очень сильна патерналистская идеология. Мы привыкли опираться на силу государств, на старших товарищей, а автономность означает, что нужно опираться на свои собственные силы. Не все к этому готовы", - сказал министр, выступая на встрече с блогерами и журналистами в московском офисе компании Яндекс.

Фурсенко подчеркнул, что никаких планов по внедрению платного образования в РФ путем введения автономных форм управления школами не было и нет.

"Вокруг темы автономных учреждений много мифов, спекуляций и запугиваний", - отметил он.

Напомним, в Украине прошел ряд акций протеста против политики министра образования Дмитрия Табачника. В Киеве организаторы привели под здание Администрации Президента живого козла, который символизирует Табачника, пришедшего на прием к Виктору Януковичу. Во Львове студенты устроили открытие-презентацию памятника козлу.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияобразованиеакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях