ГлавнаяМирРоссия
 

Путин утвердил территориальные охваты девяти часовых зон РФ

Корреспондент.net, 3 сентября 2011, 17:05
0
7
Путин утвердил территориальные охваты девяти часовых зон РФ
Фото: Reuters
Девять часовых зон пришли на смену привычным часовым поясам

Правительство РФ вслед за отменой сезонного перевода часов определило территориальные охваты девяти часовых зон, которые пришли на смену привычным часовым поясам.

Соответствующее постановление от 31 августа подписал премьер Владимир Путин.

В результате Якутия оказалась разделенной сразу на три часовых зоны, к разным зонам теперь отнесены, например, Северные и Южные Курилы.

Утверждение состава каждой зоны и порядок исчисления в них времени отошло к компетенции правительства РФ, которое принимает соответствующие решения с учетом предложений губернаторов и региональных парламентов.

Согласно постановлению, московское время исчисляется как всемирное координированное время (UTC) плюс четыре часа.

Так, например, вторую часовую зону теперь образуют Москва с Подмосковьем, Санкт-Петербург с Ленобластью, республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Краснодарский и Ставропольский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Ненецкий автономный округ.

Напомним, в начале июня Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, в соответствии с которым отменяется сезонный перевод стрелок часов в РФ.

Закон об исчислении времени принят Госдумой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая. В нем описывается порядок формирования часовых поясов с учетом административных границ регионов. Полномочия по определению состава регионов, входящих в каждый часовой пояс, и порядок исчисления времени в них устанавливаются правительством РФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Путинвремячасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях