ГлавнаяМирРоссия
 

В утечке брома в Челябинске обвинили украинскую компанию. Ее представители возлагают вину на РЖД

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 15:20
0
16
В утечке брома в Челябинске обвинили украинскую компанию. Ее представители возлагают вину на РЖД
Фото: vesti.ru
РЖД и Бром обвиняют друг друга в утечке вещества

Компания Российские железные дороги заявила, что считает крымскую компанию Бром виновной в утечке брома на станции Челябинск-Главный, которая произошла 1 сентября.

В сообщении РЖД сказано, что грузоотправитель -публичное общество Бром - допустило грубое нарушение требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам, что и стало причиной утечки вещества.

В РЖД отметили, что это было установлено в ходе расследования, проведенного специальной комиссией при участии следственного комитета и представителя грузоотправителя. В частности, комиссия обнаружила нарушения технических условий погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении.

Согласно сообщению, РЖД намерены направить компании Бром результаты расследования для определения механизма возмещения последствий происшествия.

Между тем, в компании Бром виновной в утечке считают как раз РЖД. Начальник отдела сбыта Брома Андрей Курдюков опроверг обвинения в адрес крымского предприятия.

"Мы так не считаем и пишем сейчас им опровержение. То их мнение, а это наше мнение и мнение нашего покупателя, который также согласен, что виновата РЖД... На сайте следственного комитета России, в принципе, отражается наша версия, что нарушение техники перевозки опасных грузов произошло на станции Челябинск при формировании состава - это вагон ударили об другой вагон при сцепке, хотя бить не должны были, а аккуратно их сцеплять", - сказал он.

Курдюков сообщил, что Бром согласен с версией следственного комитета России. "По факсу нам удалось добыть результаты технической экспертизы, но опять-таки это железная дорога провела расследование, представитель покупателя... хотел попасть туда, потому что юридически груз принадлежит им, но к вагону его не допустили", - отметил он.

Напомним, 1 сентября на станции Челябинск-Главный было зафиксировано задымление в одном из вагонов. При проверке был обнаружен вагон с химическим веществом в стеклянной таре.

Вагон вывезли со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. Позже утечка брома была полностью ликвидирована.

Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет. Движение поездов на станции Челябинск-Главный не прерывалось.

Тем не менее, после утечки брома в Челябинске более 30 человек обратились за медицинской помощью. Сейчас в РФ проходит расследование уголовного дела по факту утечки вещества.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Россияаварияжелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях