ГлавнаяМирРоссия
 

Названа предварительная причина крушения российского МиГ-31

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 07:37
0
37
Названа предварительная причина крушения российского МиГ-31
Фото: migavia.ru
МиГ-31 взорвался в воздухе после взлета

Причиной падения истребителя МиГ-31 в Пермском крае России мог стать отказ техники.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам источника, отказал "один из узлов самолета".

По предварительным данным, истребитель взорвался в воздухе после взлета. "МиГ-31, пропавший с радаров через 4 минуты после взлета с аэродрома в Перми, взорвался в воздухе после взлета", - цитирует РИА Новости слова источника в силовых структурах. Он добавил, что машиной управлял опытный пилот - командир эскадрильи, подполковник.

В связи с катастрофой Минобороны РФ временно приостановило полеты самолетов МиГ-31. "До выяснения причин происшествия полеты данного типа самолетов приостановлены", - сказал представитель российского военного ведомства.

Напомним, истребитель МиГ-31 потерпел катастрофу во вторник, 6 сентября. Разбившийся самолет выполнял плановый полет без боекомплекта. По данным МЧС РФ, оба пилота погибли. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге, что жертв среди гражданского населения после падения истребителя нет.

Это не первая катастрофа МиГ-31 в Пермском крае. В ноябре 2010 года такой истребитель потерпел аварию в 60 километрах северо-восточнее аэродрома Большое Савино. Летчикам тогда удалось катапультироваться.

МиГ-31 - сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиакатастрофаавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях