ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд признал лидера ореховской группировки виновным в 29 убийствах

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 13:51
0
11
Московский суд признал лидера ореховской группировки виновным в 29 убийствах
Фото: Reuters
Суд признал Буторина виновным в 29 убийствах

Московский городской суд во вторник, 6 сентября признал Сергея Буторина, лидера ореховской преступной группировки, виновным в 29 убийствах.

Согласно решению суда, Буторин отдал своим подчиненным приказ об убийстве нескольких человек, а в нескольких случаях совершал убийства сам.

Суд также признал виновным в убийствах Марата Полянского, другого участника банды.

Ранее прокуроры потребовали назначить Буторину наказание в виде пожизненного лишения свободы, а Полянскому, признавшему вину, - в виде 15 лет заключения.

Во время судебного следствия Сергей Буторин вины в инкриминируемых преступлениях не признал, в то время как Марат Полянский признал вину в полном объеме.

Сергей Буторин и его сообщник Марат Полянский были задержаны в пригороде Барселоны 15 февраля 2001 года. При обыске в их квартире был найден склад оружия, а сами преступники оказали при задержании сопротивление. По решению испанского суда их приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы с последующей экстрадицией в Россию. Полянский был выдан России в октябре 2009 года, Буторин - в феврале 2010-го.

Буторин занял место лидера ореховской преступной группировки в 1994 году после убийства ее главаря Сергея Тимофеева по кличке Сильвестр, взорванного в собственном автомобиле. В течение двух лет он вел беспощадную войну против других преступных группировок, устраняя их лидеров. В частности, по версии следствия, по заказу Буторина были убиты лидеры "ассирийской", "кунцевской" и "сокольнической" группировок.

В 1996 году, чтобы обмануть следствие, Буторин инсценировал собственную смерть с похоронами, однако правоохранительным органам удалось раскрыть обман, после чего он был объявлен в международный розыск.

По данным следствия, в 1997 году в Греции по указанию Буторина был убит знаменитый киллер Александр Солоник, которого Ося заподозрил в подготовке собственного убийства.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиякриминалприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях