ГлавнаяМирРоссия
 

Заслуженный летчик РФ о крушении самолета Як-42: Лайнер, вероятно, был перегружен

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 16:59
0
21
Заслуженный летчик РФ о крушении самолета Як-42: Лайнер, вероятно, был перегружен
Фото: АР
Специалист: Они не успели набрать нужную высоту

Заслуженный летчик России, летчик-испытатель, пилот 1 класса, кандидат технических наук, специалист по безопасности полетов Владимир Герасимов выдвинул свою версию катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем.

"Причиной того, что самолет задел антенну радиомаяка могла стать его большая загруженность. Пустой самолет задирает нос высоко и взлетает почти вертикально, а груженый поднимается плавно", - заявил он.

"Видимо, они просто не успели набрать нужную высоту. Задели антенну они, судя по всему, носом. И рухнул он моментально", - добавил Герасимов.

"Вряд ли, как пишут в СМИ, пилоты пытались посадить его на воду. Если они разбились в километре от аэродрома, значит, 500 метров самолет набирал высоту, и еще 500 снижался. То есть на землю он упал через 7-8 секунд. У летчиков не было времени что-либо предпринять", - заявил летчик.

По его словам, самолет Як-42 очень надежный. "За последние 20-30 лет с этими лайнерами не было ни одного происшествия", - добавил он.

Напомним, сегодня, 7 сентября, при взлете из аэропорта Ярославля упал самолет Як-42 с хоккейной командой Локомотив. Команда отправлялась на игру в Минск.

По последним данным, при катастрофе выжил один из форвардов команды Александр Галимов, который с многочисленными травмами госпитализирован.

Росавиация сообщила, что самолет Як-42 с хоккейной командой Локомотив, разбившийся под Ярославлем, не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка.

По материалам: Советский спорт
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофаХоккейсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях