ГлавнаяМирРоссия
 

Крушения самолетов Як-42. Справка

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 17:26
0
47
Крушения самолетов Як-42. Справка
Фото: spritno.info
На борту разбившегося самолета Як-42 находились 45 человек

Сегодня, 7 сентября, стало известно о крушении самолета Як-42 авиакомпании Як Сервис. Как сообщили РБК в МЧС России, в результате авиакатастрофы погибли 43 человека.

Самолет упал в 16:05 мск (15:05 по Киеву) рядом с аэропортом Ярославля. В настоящее время аэропорт Туношна закрыт.

По уточненным данным, на борту самолета находился основной состав хоккейной команды Локомотив (Ярославль). Команда летела в Минск, где 8 сентября должен был состояться матч с Динамо (Минск). Об этом официально объявили на Мировом политическом форуме в Ярославле.

Как передает РБК, самолеты Як-42 в последнее время все чаще попадают в сводки происшествий.

Так, 11 июля этого года Як-42 авиакомпании Тулпар-эйр, выполнявший рейс Оренбург - Внуково, при посадке в аэропорту Внуково в субботу утром лишился шин четырех колес левой основной стойки шасси. К счастью, в результате аварийной посадки никто не пострадал.

Крушение самолета с хоккеистами Локомотива: первые кадры с места трагедии
В начале мая в московском аэропорту Внуково произошло ЧП: при посадке Як-42 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Лайнер выполнял рейс по маршруту Геленджик - Москва. Во время инцидента пассажиров на борту не было, никто из членов экипажа не пострадал.

В Норильске 28 января Як-42 совершил аварийную посадку. На его борту находились 111 пассажиров и восемь членов экипажа. Как выяснилось позже, у самолета отказал второй двигатель. Як-42 благополучно произвел посадку. В результате инцидента никто не пострадал, самолет также не получил повреждений.

В конце прошлого года Як-42 с футболистами казанского "Рубина" на борту был вынужден совершить аварийную посадку в Татарстане спустя 40 минут после взлета: у воздушного судна отказал один из двигателей. В результате посадки никто не пострадал.

В 2003г. в Испании разбился Як-42 с миротворцами на борту. В результате падения самолета погибли 62 испанских военнослужащих, возвращавшихся на родину из Афганистана. Перед катастрофой Як-42 дважды безуспешно пытался совершить посадку на аэродроме в Трабзонде (Турция) и во время третьей попытки врезался в горы.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаХоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях