ГлавнаяМирРоссия
 

Бывший владелец Як-42 рассказал о техническом состоянии самолета

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 09:15
0
23
Бывший владелец Як-42 рассказал о техническом состоянии самолета
Фото: АР
Бывший владелец Як-42 рассказал о техническом состоянии самолета

Бывший заместитель председателя совета директоров авиакомпании Внуковские авиалинии, бывший гендиректор Российского авиационного консорциума Сергей Исаков рассказал, какие проверки проходил борт 434 после покупки, сообщает Взгляд.

Как рассказал Исаков, в 1993 году, когда он был генеральным директором одной из первых частных авиакомпании Орел-Авиа, он покупал и принимал Борт 42-434.

"Принимали мы их очень качественно. Это не просто самолеты, это замечательные самолеты. Они были приняты с завода, и мы сразу переоборудовали их во Франции, поставили суперсалоны, кресла. Это были международного уровня самолеты. В обычном Як-42 120 пассажиров, а здесь было 70", – сказал Исаков.

Он также уточнил, что Як-42-434 никогда не летал на пассажирских авиалиниях: "Мы возили всяких нефтяников американских и французских. Его не убивали налетом".

По его словам, в 1994 году, после того как компания "Орел-Авиа" выиграла тендер на перевозку сотрудников американского посольства, самолеты проходили тщательную проверку авиационных служб США.

"Тогда был посол – Томас Пикеринг. Он много летал по стране. Нас проверяли ФСБ, чтобы жучков никаких не было, Федеральная авиационная администрация американская на предмет безопасности. Они все были проверенные. С точки зрения американских авиационных властей они абсолютно отвечали всем требованиям. Тогда для посла из этих трех самолетов выбрали 422 борт. Но 434 и 435 проходили эту проверку. Это абсолютно качественные самолеты. Кроме того, Як-42 – первый самолет в СССР, который был сертифицирован", – подчеркнул Исаков.

После того как Орел-Авиа вошла в состав Внуковских авиалиний, самолеты были проданы. "422 борт забрал Вагит Алекперов себе. Он сейчас в ЛУКОЙЛе. 435 забрали сначала в ФАПСИ, потом он перешел в МЧС. 434 перешел на Хруничева, и экспуатантом была какая-то компания. Собственник – завод имени Хруничева", – сообщил он.

Напомним, самолет Як-42 упал в среду, 7 сентября, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По данным МЧС, на борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В авиакатастрофе погибли три гражданина Украины: Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин. Двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов - выжили и находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

По состоянию на 8:30 четверга, спасатели обнаружили тела всех 43 погибших в катастрофе. При этом судмедэксперты опознали тела 16 погибших, в том числе семь иностранных граждан.

Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор. Версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась.

По материалам: Взгляд
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофаХК Локомотив (Ярославль)Ярославль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях