ГлавнаяМирРоссия
 

Водолазы МЧС обнаружили один из двух черных ящиков Як-42

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 09:48
0
9
Водолазы МЧС обнаружили один из двух черных ящиков Як-42
Фото: Reuters
Водолазы МЧС обнаружили один из двух черных ящиков

Водолазы-спасатели МЧС обнаружили в хвостовой части самолета Як-42, потерпевшего в среду катастрофу под Ярославлем, один из двух черных ящиков, сообщил представитель регионального управления МЧС РФ.

"Водолазы при обследовании хвостовой части самолета, которая упала в Волгу, нашли первый черный ящик", - сказал собеседник агентства.

По его словам, найденный прибор будет передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) для последующей расшифровки.

Он также отметил, что поисково-спасательная операция на месте катастрофы самолета завершена, к ликвидации ее последствий привлекались 235 человек и 51 единица техники, в том числе от МЧС России - 141 человек и 28 единиц техники.

Напомним, самолет Як-42 упал в среду, 7 сентября, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По данным МЧС, на борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли 43 человек, двое выживших - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов - находятся в крайне тяжелом состоянии. В авиакатастрофе погибли три гражданина Украины: Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин.

Утром в четверг спасатели обнаружили тела всех 43 погибших в катастрофе. При этом судмедэксперты опознали тела 16 погибших, в том числе семь иностранных граждан.

Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор. Версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась.

Ранее стало известно, что последний плановый ремонт разбившийся Як-42 проходил 16 августа этого года. Капитан самолета в общей сложности налетал 6,9 тысячи часов, в том числе на Як-42 - 1,5 тысячи. Самолет выработал ресурс по полетам и посадкам лишь наполовину. Из-за катастрофы Росавиация решает вопрос о прекращении эксплуатации Як-42.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофаХК Локомотив (Ярославль)Ярославль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях