ГлавнаяМирРоссия
 

Минтранс РФ: Пилоты разбившегося Як-42 были высококлассными специалистами

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 10:57
0
12
Минтранс РФ: Пилоты разбившегося Як-42 были высококлассными специалистами
Фото: Reuters
Глава Минтранса заявил, что Як-42 не выработал летный ресурс

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин в четверг, 8 сентября, заявил, что пилоты рухнувшего под Ярославлем самолета Як-42 были высококлассными летчиками.

"Квалификация экипажа самолета высокая, капитан - пилот первого класса - отлетал на этом Як-42 1,5тысячи часов, второй пилот - свыше 400 часов", - сказал министр на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы.

О потерпевшем крушение Як-42 Левитин сообщил, что он был выпущен в 1993 году, а в минувшем августе прошел в Казани техническое обслуживание. У судна, по словам главы Минтранса, не был выработан летный ресурс, это должно было произойти "к концу текущего года", после чего самолет планировалось перевести на "тяжелый ремонт".

Ранее источник в комиссии по расследованию причин крушения сообщил, что экипаж Як-42 перед крушением не сообщал в диспетчерские службы аэропорта Туношна о каких-либо технических проблемах, возникших на борту.

При этом в комиссии считают, что причиной катастрофы мог стать отказ одного из двигателей, а также непрофессиональные действия пилотов, которые, несмотря на возникшие проблемы, пытались поднять самолет в воздух.

Напомним, самолет Як-42 упал в среду, 7 сентября, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

На борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли 43 человек, двое выживших - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов - находятся в крайне тяжелом состоянии. В авиакатастрофе также погибли три гражданина Украины: Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин.

Утром в четверг спасатели обнаружили тела всех 43 погибших в катастрофе. При этом судмедэксперты опознали тела 16 погибших, в том числе семь иностранных граждан.

Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор. Версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась.

Из-за катастрофы Росавиация решает вопрос о прекращении эксплуатации Як-42. В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев после авиакатастрофы Як-42 потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофапилотХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях