ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев заявил о недопустимости "закручивания гаек" в России

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 12:40
0
10
Медведев заявил о недопустимости  закручивания гаек  в России
Фото: АР
Медведев заявил, что Россия не откажется от демократического пути

Президент РФ Дмитрий Медведев считает недопустимым в России "закручивания гаек", ограничение прав людей и критики властей.

"Сегодня как никогда велико искушение в очередной раз заняться "закручиванием гаек". Поводов всегда много. Это самый простой ответ: преступность, сепаратизм, бедность - что делать? Как раньше говорили, теснее сплачиваться вокруг руководства государства, "закручивать гайки"", - заявил Медведев на мировом политическом форуме в Ярославле.

"Не в этом идея, нельзя ограничивать права людей и уж тем более заглушать критику", - подчеркнул президент.

"Ведь именно поэтому в политике любого государства, и мы здесь не исключение, и другие государства, и европейские, и азиатские - очень часто берут верх так называемые реакционные или ультраконсервативные идеи, а в парламенты многих государств пробиваются партии полуфашистского толка", - сказал Медведев.

По его словам, Россия не откажется от демократического пути развития и будет стремиться к тому, чтобы строить свободное общество свободных людей.

"Я хотел бы сказать со всей определенностью, что все проблемы, все издержки, все трудности, с которыми мы сталкиваемся на пути развития нашей страны, не заставят нас отказаться от наших целей", - подчеркнул глава Кремля.

Он также отметил, что сепаратизм и терроризм в России, с которым государство ведет многолетнюю борьбу, ослаблен, но еще не добит окончательно.

По словам Медведева, Российская Федерация - это пример уникального социального, культурного и политического многообразия. При этом он указал, что на сегодняшний день "расширяется, к сожалению, география межэтнической напряженности".

Напомним, ранее о том, что Россия выбрала путь демократии и твердо намерена идти по нему, заявлял премьер-министр РФ Владимир Путин.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевсепаратизмдемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях