ГлавнаяМирРоссия
 

Фотогалерея: В память о любимой команде. После гибели игроков Локомотива на улицы Ярославля вышли тысячи людей

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 15:16
0
7
Фотогалерея: В память о любимой команде. После гибели игроков Локомотива на улицы Ярославля вышли тысячи людей
Фото: АР
Болельщики у Арены-2000

В среду, 7 сентября, около трех тысяч жителей Ярославля вышли на улицы города, чтобы почтить память хоккеистов клуба Локомотив, погибших в этот день в авиакатастрофе. Друзья, близкие и фаны Локомотива несли цветы к месту трагедии и комплексу Арена-2000 где тренировались спортсмены.

В Ярославле люди зажигали свечи и выкрикивали хоккейные "речевки", написанные когда-то в поддержку любимой команды. Также по улицам города ездили автомобили с символикой клуба. Среди собравшихся у Арены-2000 преобладала молодежь, хотя были и люди более старшего возраста, некоторые приходили даже с совсем маленькими детьми.

Фоторепортаж о скорбящих болельщиках Локомотива - в новой галерее Корреспондент.net.

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского Локомотива, упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в 16:05 мск, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС РФ, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа, 43 погибли.

В составе Локомотива выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. Локомотив - трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команды играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

Представитель самой престижной хоккейной лиги планеты Гэри Беттмэн выразил соболезнования в связи с гибельью в авиакатастрое почти всего состава ХК Локомотив. Американский функционер заявил, что трагедия потрясла и его лигу: "Несмотря на то, что это произошло за тысячи миль от нас, эта трагедия является катастрофической потерей для всего хоккейного мира, в том числе и для НХЛ".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаЛокомотивЯрославль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях