ГлавнаяМирРоссия
 

После катастрофы Як-42 к психологам МЧС РФ обратились более 200 человек

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 15:55
0
29
После катастрофы Як-42 к психологам МЧС РФ обратились более 200 человек
Фото: АР
Большой поток помешал психологам оказать помощь в полном объеме

Более 200 обращений за психологической помощью поступило после катастрофы ЯК-42 в психологическую службу МЧС России, сообщили в ведомстве.

"На горячую линию поступило 230 обращений, психологи оказали помощь лично более сотни раз", - сообщила руководитель психологической службы министерства Юлия Шойгу.

По ее словам, среди обратившихся не только родные и близкие погибших, но и обычные жители российских городов и иностранцы.
Шойгу отметила, что в Ярославле работают более 40 психологов, 23 из них - психологи МЧС.

"Нам звонят из разных уголков нашей страны. Люди совершенно разного возраста. Но из-за большого потока мы, к сожалению, не смогли оказать более глубокую помощь всем обратившимся", - сказала Шойгу.

Она также отметила, что по ее личному наблюдению, многим из обратившихся требуется специализированная помощь.

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского Локомотива, упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем около 16.00 мск среды, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое - это хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, - оба находятся в крайне тяжелом состоянии.

В качестве приоритетных следователи прорабатывают версии, связанные с отказом техники и ошибкой пилотирования, заявил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофажертвыЯрославль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях