ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура РФ: Дело об убийстве Эстемировой можно считать раскрытым

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 19:56
0
3
Прокуратура РФ: Дело об убийстве Эстемировой можно считать раскрытым
Фото: Reuters
Прокуратура проверяет причастность органов власти к убийству правозащитницы

Замначальника управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Алексей Васильков сегодня заявил, что подозреваемый в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой объявлен в розыск.

"Расследование в настоящее время продолжается. Отрабатываются все возможные версии совершения этого преступления, в том числе и органами власти. В ходе расследования проведен массив следственных действий", - сообщил Васильков журналистам.

"Есть подозреваемое лицо, оно объявлено в розыск, поэтому это преступление в настоящее время можно считать уже раскрытым", - отметил замначальника управления Генпрокуратуры РФ в СКФО.

Напомним, еще в сентябре минувшего года следственный комитет при прокуратуре РФ заявил о том, что установил местонахождение подозреваемого в убийстве, и скоро он будет задержан.

Между тем, в июле правозащитники передали президенту РФ Дмитрию Медведеву доклад о ходе расследования убийства Эстемировой, которое, по их мнению, идет по ложному следу.

Сотрудница Мемориала, лауреата многих известных правозащитных премий Наталья Эстемирова была похищена 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день ее тело нашли в Ингушетии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияпрокуратурарасследованиеЭстемирова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях