ГлавнаяМирРоссия
 

Российский майор, заявивший о собачьем корме для солдат, получил четырехлетний срок

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 06:49
0
11
Российский майор, заявивший о собачьем корме для солдат, получил четырехлетний срок
Фото: vesti.ru
Матвеев назвал процесс над ним сфабрикованным

Гарнизонный суд Владивостока признал майора запаса внутренних войск Игоря Матвеева виновным в избиении сослуживцев и арестовал его сразу после оглашения приговора.

Матвеев стал известен после того, как в мае разместил в интернете видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором заявил о том, что солдат его части кормили собачьим кормом.

Суд приговорил майора к четырем годам колонии общего режима, лишили звания и запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Кроме этого, он должен будет выплатить потерпевшим компенсацию, общий объем которой - 25 тыс. рублей. Защита намерена обжаловать приговор.

Сам Матвеев заявил, что после возвращения из колонии докажет свою правоту, а судебное преследование он назвал сфабрикованным по указу руководства регионального командования внутренних войск МВД.

Майор был уволен в запас сразу после того, как сделал свое заявление о собачьем корме. В своем обращении Матвеев также заявлял, что на территории их части жили гастарбайтеры, а во время строительных работ по прямому указанию руководства "нарушались требования по антитеррористической безопасности".

ТЕГИ: Россияармияприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях