ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров считает, что он не повторит судьбу Ходорковского

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 12:01
0
16
Прохоров считает, что он не повторит судьбу Ходорковского
Фото: АР
Прохоров считает, что второе дело против Ходорковского нужно пересмотреть

Лидер Правого дела, миллиардер Михаил Прохоров в интервью Газете.Ru высказал мнение, что его не постигнет участь экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, так как он отказался от бизнеса, решив заняться политикой.

"Что касается случая с Михаилом Ходорковским и моего случая - они, на мой взгляд, несравнимы", - заявил Прохоров.

"Я публично ушел из бизнеса и возглавил политическую партию. Я это сделал в рамках российских законов. И при этом ничего запрещенного я не делаю. Мне кажется, если бы Михаил Борисович таким образом поступил, результаты были бы другие. Нельзя заниматься политикой, находясь на должности руководителя крупной компании", - сказал глава Правого дела.

Говоря о своей позиции по делу Ходорковского, Прохоров заявил, что "есть закон", "плохой он или хороший, мы обязаны его уважать".

"Сейчас есть возможность - даже в рамках этого несовершенного закона - такое право на условно-досрочное освобождение. Я не вижу ни одной причины, почему ни Ходорковский, ни Лебедев не могут этим воспользоваться. И то, что там происходят всякие трюки, это выглядит очень прискорбно", - отметил он.

По мнению Прохорова, "второй процесс Ходорковского отличается от первого еще большим количеством процессуальных нарушений и сомнений по поводу чистоты" его ведения. При этом он подчеркнул, что в России "томится в тюрьмах огромное количество бизнесменов, которые были посажены по заказным делам, в рамках передела бизнеса".

Напомним, Прохоров, который, по данным СМИ, является одним из самых богатых людей России, стал единоличным лидером партии Правое дело 25 июня.

В начале августа он начал личную рекламную кампанию, направленную на повышение его узнаваемости, после чего заявил, что готов стать премьер-министром России.

Выборы в Госдуму РФ, в которых планирует участвовать Правое дело, пройдут в декабре этого года. Ранее сообщалось, что сценарий предвыборной кампании партии разработает группа политтехнологов, которая ранее работала с Виктором Януковичем и Арсением Яценюком.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
ТЕГИ: РоссияПрохоровХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях