ГлавнаяМирРоссия
 

В Ярославле началась церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе

Корреспондент.net, 10 сентября 2011, 07:31
0
18
В Ярославле началась церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе
Фото: АР
В Ярославле прощаются с ХК Локомотив

Церемония прощания с хоккеистами, тренерами и специалистами ярославской команды Локомотив, погибшими 7 сентября в авиакатастрофе, началась в Ледовом дворце Арена-2000.

Первыми с погибшими людьми прощаются родные и близкие.

Ранее отпевание погибших прошло в Успенском соборе Ярославля. Богослужение началось в 6.00 (5.00 - по Киеву) и продлилось чуть больше часа.

В храме собрались в основном близкие погибших, посторонних просили не входить в храм, чтобы не беспокоить родственников. Те, кто не мог попасть в храм, сначала стояли на улице. Только некоторые уходили из-за дождя.

10 сентября будут прощаться с видеооператором Юрием Бахваловым, массажистом Александром Беляевым, защитником Михаилом Баландиным, форвардом Александром Васюновым, врачом команды Андреем Зиминым, форвардом Андреем Кирюхиным, массажистом Евгением Кунновым, массажистом Вячеславом Кузнецовым, администратором Владимиром Пискуновым, Евгением Сидоровым, форвардом Павлом Снурницыным, форвардом Иваном Ткаченко, защитником Юрием Урычевым и форвардом Артемом Ярчуком.


На церемонию прощания ожидается прибытие представителей большинства российских хоккейных клубов, игроков зарубежных команд.

В Ярославль, в частности, планирует приехать российский вратарь Колорадо Семен Варламов, воспитанник ярославского клуба, выступавший за основной состав с 2006 по 2008 годы, двукратный чемпион мира, защитник СКА Денис Гребешков. Кроме того, ожидается прибытие команд Трактор, АкБарс, Витязь, Торпедо, Северсталь и других.


В 12:30 (11:30 по киевскому времени) состоится траурный митинг. Ожидается, что в ней примет участие глава ОАО РЖД Владимир Якунин.

Затем начнутся похороны на Леонтьевском кладбище.

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна. Погибли 43 из 45 находившихся на борту человек.

Среди погибших - трое украинских хоккеистов. В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов.

Позднее врачи ввели выжившего хоккеиста в искусственную кому.

Пока названы две основных версии крушения самолета с ХК Локомотив.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофаХК Локомотив (Ярославль)Ярославль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях