ГлавнаяМирРоссия
 

В посольстве Украины в Москве открыта Книга памяти по хоккеистам, погибшим под Ярославлем

Корреспондент.net, 10 сентября 2011, 14:21
0
19
В посольстве Украины в Москве открыта Книга памяти по хоккеистам, погибшим под Ярославлем
Фото: АР
В посольстве Украины открыта Книга памяти по игрокам ХК Локомотив

В посольстве Украины в Москве открыта Книга памяти по игрокам хоккейного клуба Локомотив, погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем.

Об этом сообщили в посольстве.
 
“В период с 10 по 13 сентября с.г. в помещении посольства будет открыта Книга памяти для выражения соболезнования представителями иностранных дипломатических представительств и официальными представителями общественных организации”, - сообщил сотрудник посольства.
 
По его словам, 10 сентября на территории посольства Украины в РФ состоялась церемония памяти погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года членов команды хоккейного клуба Локомотив города Ярославль, в состав которой входили граждане Украины.
 
В частности, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Владимир Ельченко и сотрудники посольства почтили память членов команды ХК Локомотив г. Ярославля, в т.ч. погибших граждан Украины Виталия Аникеенко, Александра Вьюхина и Даниила Собченко, возложением цветов и установкой поминальных свечей.
 
 
Напомним, самолет Як-42 упал в среду, 7 сентября, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

На борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли 43 человек, в том числе три гражданина Украины - Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин.
Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор. Версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась.

Кроме того, как сообщил представитель Росавиации, первоначальный анализ самописцев самолета Як-42 не дает оснований считать, что причиной трагедии могло стать некачественное топливо.

Из-за катастрофы Росавиация решает вопрос о прекращении эксплуатации Як-42. В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев после авиакатастрофы Як-42 потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: РоссияУкраинасмертьтрагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях