ГлавнаяМирРоссия
 

Рейс ЯК-42 из Турции в Москву запретили из-за неисправного двигателя

Корреспондент.net, 10 сентября 2011, 17:46
0
43
Рейс ЯК-42 из Турции в Москву запретили из-за неисправного двигателя
Фото: Reuters
Ространснадзор запретил рейс ЯК-42 из Турции в Москву

Ространснадзор запретил выполнение рейса из Турции в Москву на самолете Як-42 авиакомпании Як-сервис из-за установленного на самолете агрегата с истекшим сроком эксплуатации.

Об этом сообщил в субботу официальный представитель Ространснадзора Сергей Романчев.

"В ходе тотальной проверки парка воздушных судов Як-42 инспекторы Ространснадзора, проверяя авиакомпанию Як-сервис, самолет которой разбился в Ярославле, установили, что в двигателе одного из самолетов ЗАО Авиационная компания Як-сервис установлен агрегат с истекшим сроком эксплуатации, что представляет угрозу безопасности полетов", - сказал он.

Ространснадзор пресек попытку выполнения опасного рейса по маршруту Измир (Турция) - Внуково (Россия) на самолете Як-42Д. По словам Романчева, гендиректору авиакомпании Як-сервис выдано инспекторское предписание о приостановке выполнения полетов на самолете с бортовым номером RA 42412 до устранения нарушения.

Ранее уже сообщалось, что инспекция Ространснадзора запретила эксплуатацию суммарно восьми самолетов Як-42.

Срочная проверка Ространснадзора была связана с авиакатастрофой Як-42 под Ярославлем. 7 сентября при вылете из местного аэропорта Туношна разбился чартерный рейс, перевозивший хоккеистов ярославского хоккейного клуба Локомотив. Из 45 человек на борту погибли 43, двое выживших - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов находятся в реанимации.

Авиакатастрофа под Ярославлем. Фоторепортаж с места трагедии

В 2009 году Европейское агентство по авиационной безопасности признало авиакомпанию Як-Сервис самой небезопасной среди российских перевозчиков, осуществлявших полеты в ЕС.
 

Очевидцы рассказали о катастрофе Як-42 под Ярославлем

Як-42 начал выпускаться в 1977 году. Разбившийся под Ярославлем самолет был выпущен на Саратовском авиационном заводе, срок действия сертификата его летной годности истекал 1 октября 2011 года.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: РоссиясамолетТурцияпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях