ГлавнаяМирРоссия
 

Выживший при крушении Як-42 бортпроводник переведен в общую палату

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 09:59
0
25
Выживший при крушении Як-42 бортпроводник переведен в общую палату
Фото: Reuters
Жизни единственного выжившего при крушении Як-42 ничего не угрожает

Бортпроводник Александр Сизов, получивший тяжелые ранения в крушении Як-42 под Ярославлем, находится в удовлетворительном состоянии и переведен из реанимации в общую палату.

Об этом сообщил в понедельник, 12 сентября, руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников.

"Сизов находится в удовлетворительном состоянии. Он прооперирован и сегодня переведен из реанимации в общую палату", - цитирует Печатникова агентство РИА Новости. По его словам, жизни бортпроводника ничего не угрожает.

Между тем  официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Сизов будет допрошен следователями в рамках уголовного дела о крушении самолета, когда это позволит состояние его здоровья.

Напомним, самолет Як-42 упал в среду, 7 сентября, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

На борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате крушения погибли 43 человек, в том числе три гражданина Украины - Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин. Выжить удалось Сизову и хоккеисту Александру Галимову, однако в сегодня Галимов скончался.

Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор. Версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась.

Из-за катастрофы Росавиация решает вопрос о прекращении эксплуатации Як-42. В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний.

Как сообщалось, поисковая группа нашла оба черных ящика разбившегося Як-42. Ранее источник в комиссии по расследованию причин крушения сообщил, что экипаж Як-42 перед катастрофой не сообщал в диспетчерские службы аэропорта Туношна о каких-либо технических проблемах, возникших на борту.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях