ГлавнаяМирРоссия
 

Генштаб РФ: Россия продолжит полеты стратегической авиации, несмотря на протесты других стран

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 11:31
0
16
Генштаб РФ: Россия продолжит полеты стратегической авиации, несмотря на протесты других стран
Фото: АР
Россия оставила за собой право на полеты стратегической авиации

Россия не откажется от полетов стратегической авиации Военно-воздушных сил РФ, несмотря на недовольство некоторых стран.

Об этом заявил в понедельник, 12 сентября, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров.

"Американцы могут летать где хотят и когда хотят, мы тоже будем продолжать полеты стратегической авиации, несмотря на ноты некоторых стран", - сказал Макаров.

Он уточнил, что российскими ВВС при этом всегда соблюдалось и будет соблюдаться международное законодательство, регламентирующее такие полеты.

Как сообщалось, 9 сентября в японских СМИ появились сообщения со ссылкой на министерство обороны страны, что два российских бомбардировщика Ту-95МС облетели вокруг территории Японии, не нарушая при этом ее воздушного пространства. Власти Японии выразили озабоченность в связи с полетами.

В ответ сегодня МИД РФ выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что патрулирование осуществлялось в строгом соответствии с международными правилами.

В российском внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что "действия двух самолетов не могут быть квалифицированы как представляющие для Японии угрозу и тем более свидетельствовать о наличии у России "враждебных планов" в отношении этой соседней страны".

"Если же такие мнения в Токио есть, то они являются абсолютно беспочвенными, вызывают недоумение и наводят на мысль о попытках определенных сил в Японии использовать любые поводы, даже самые надуманные, для нагнетания антироссийских настроений, омрачая тем самым атмосферу отношений между нашими странами", - говорится в сообщении.

Напомним, в феврале 2009 года российский стратегический бомбардировщик Ту-160 вплотную приблизился к канадскому воздушному пространству за несколько часов до визита в Канаду президента США Барака Обамы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях