ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковскому предложили на выбор интервью журналистам или свидание с родными

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 12:50
0
7
Ходорковскому предложили на выбор интервью журналистам или свидание с родными
Фото: АР
Ходорквоский выбрал свидание с родными вместо интервью

Сотрудники службы исполнения наказаний вынудили бывшего руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского отказаться от встреч с журналистами, в ходе которых планировались интервью.

"У него (Ходорковского) был разговор с достаточно высокопоставленными сотрудниками УФСИН Карелии, которые в принципе не возражали против встречи Ходорковского с журналистами, но только в счет кратковременных свиданий с родными. Когда человек восемь лет не видится с родными, то естественно, кого он выберет", - заявил Интерфаксу в понедельник, 12 сентября, адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант.

Ранее сообщалось, что Ходорковский получил два взыскания за то, что угостил пачкой сигарет соседа и за "недобросовестное отношение к труду". По мнению защитников адвокатов осужденного, данные взыскания могут сыграть негативную роль при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

В мае Мосгорсуд смягчил Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима. Согласно утвержденному приговору и с учетом первого дела, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиятюрьмаХодорковскийинтервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях