ГлавнаяМирРоссия
 

МАК расшифровал бортовые самописцы разбившегося Як-42

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 15:19
0
63
МАК расшифровал бортовые самописцы разбившегося Як-42
Фото: АР
Отказа техники не было

Расшифровка бортовых самописцев с разбившегося под Ярославлем Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой, заявили в Межгосударственном авиационном комитете, расследующем катастрофу.

"Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями, перед взлетом стабилизатор и закрылки были в положении взлета", - сказала сегодня председатель МАК Татьяна Анодина на совещании по авиабезопасности, которое проводит премьер Владимир Путин.

"Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено", - Анодина.

Напомним, самолет Як-42 упал в среду, 7 сентября, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту было 45 человек, в том числе - основной состав ярославской хоккейной команды Локомотив. Выжил только бортпроводник, он находится в больнице в удовлетворительном состоянии. Хоккеист Александр Галимов сегодня скончался от полученных ожогов.

Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор. Версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: катастрофарасследованиеЯрославль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях