ГлавнаяМирРоссия
 

Путин потребовал у МАК объяснить, почему пилоты разбившегося Як-42 не затормозили

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 21:19
0
16
Путин потребовал у МАК объяснить, почему пилоты разбившегося Як-42 не затормозили
Фото: АР
МАК предстоит дать ответ на вопрос, почему пилоты не затормозили

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Межгосударственному авиационному комитету представить информацию, по какой причине разбившийся под Ярославлем Як-42 не применил экстренного торможения, чтобы избежать катастрофы.

"Вы сказали, что все технические параметры, которые сняты с самописцев, говорят о том, что все работало нормально. Тем не менее, прошу вас самым внимательным образом изучить все, что подлежит более тщательному изучению в лабораторных условиях. Это первое, а второе - конечно же, надо ответить на вопрос, почему после прохождения точки взлета не было применено экстренное торможение", - заявил сегодня Путин на совещании по вопросам авиационной безопасности.

"Все воздушные суда, которые не оборудованы (современными системами) контроля, предупреждения, должны быть либо дооборудованы, а те, которые не могут быть оборудованы, должны быть с рынка изъяты", - подчеркнул Путин.

Ранее председатель МАК Татьяна Анодина сообщила, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося под Ярославлем Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой.

Напомним, Як-42 разбился 7 сентября. На самолете хоккейная команда Локомотив из Ярославля отправлялась в Минск на свой первый матч в рамках нового сезона КХЛ. Из находившихся на борту 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов, который сегодня был переведен из реанимации в общую палату. Когда его состояние улучшится, он будет допрошен. Несколько дней врачи также боролись за жизнь хоккеиста Александра Галимова, но сегодня он скончался.

Между тем, в СУ СКР по Ярославской области сегодня сообщили, что установлена личность еще одного погибшего - Павла Траханова.

На данный момент остаются неопознанными тела еще двоих погибших.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: расследованиеЯК-42
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях