ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль заявляет, что Кэмерона перевели со слов британского синхрониста

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 22:47
0
8
Кремль заявляет, что Кэмерона перевели со слов британского синхрониста
Фото: АР
Слова Кэмерона расшифровывались в двух вариантах

Перевод на русский язык выступления премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, опубликованный на сайте Кремля, выполнен британской стороной в том объеме, в каком его сделал синхронист британской делегации, заявила пресс-служба президента России.

Она также добавила, что слова иностранного гостя расшифровывались в двух вариантах - на его родном языке и в переводе, сделанном для делегаций и журналистов официальным синхронистом, прибывшим в составе делегации Великобритании.

При этом пресс-служба Кремля обратила внимание на тот факт, что в стенограмме конференции, выложенной на сайте Кэмерона, отсутствуют слова соболезнования, которые британский премьер-министр выразил в связи с крушением самолета Як-42 под Ярославлем. В русскоязычном переводе они присутствуют.

Ранее Би-би-си сообщило о том, что из официального перевода речи премьер-министра Великобритании на пресс-конференции по итогам его переговоров с Дмитрием Медведевым исчезла фраза о выполнении Россией и Грузией договоренностей о прекращении огня.

При этом в английской версии стенограммы она присутствовала: "Мы обсуждали необходимость обеспечить безопасность и гарантировать, что Грузия и Россия выполняют соглашение о прекращении огня от 2008 года в полном объеме".

В стенограмме, опубликованной на сайте Кэмерона, в свою очередь отсутствует ответ Медведева британскому журналисту на вопрос о предполагаемой попытке КГБ привлечь к своей деятельности Кэмерона в 1985 году.

На этот вопрос Медведев ответил так: "Дэвид был бы очень хорошим агентом КГБ, но в этом случае он никогда не стал бы премьер-министром Великобритании".

ТЕГИ: РоссияБританияМедведевДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях