ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров предложил своим сторонникам выйти из Правого дела и создать новую партию

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 08:58
0
13
Прохоров предложил своим сторонникам выйти из Правого дела и создать новую партию
Фото: АР
Прохоров считает, что Правое дело себя дискредитировало

Лидер Правого дела миллиардер Михаил Прохоров предложил своим сторонникам выйти из этой партии и сформировать новую.

Накануне Прохоров объявил о попытке ряда членов партии на первом дне съезда Правого дела осуществить рейдерский захват партии. Как ожидается, сегодня пройдет два съезда Правого дела - сторонников и противников Прохорова.

"Съезд фальсифицирован, но судиться, с формальной точки зрения, тяжело. Потому что документы нам не отдали, мандатная комиссия никого не пустила. Соответственно, у нас есть два варианта: либо имитировать, что мы делаем регистрацию, вступать в непонятную конфронтацию, в этом смысле подставлять, в том числе вас, ваш бизнес. Я к такому варианту не готов. У меня есть другое предложение - отказаться от участия в этой партии", - сказал Прохоров на встрече со сторонниками перед съездом Правого дела.

"Так и объяснить - что Правое дело себя дискредитировало. Это не та партия, за которую ваши сторонники голосовали. После этого спокойно - я переговорю с руководством страны - начнем с общественного движения, потом займемся политической партией, потому что руководство страны в настоящий момент самоустранилось", - отметил пока еще лидер Правого дела.

После этого Прохоров направился в зал РАН, где проходит съезд. Он не стал отвечать на вопросы журналистов, молча проследовав в президиум.

Ранее в эфире радиостанции Эхо Москвы Прохоров заявил, что  его сторонники уже подготовили заявление о выходе из партии.

Накануне один из членов партии, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что убрать Прохорова хочет администрация президента РФ, при этом новым лидером Правого дела решено сделать кировского губернатора и бывшего лидера Союза правых сил Никиту Белых.

В то же время Интерфакс со ссылкой на источник в Кремле сообщил, что съезд идет по сценарию, который Прохоров согласовал с администрацией президента.

Напомним, Михаил Прохоров, который, по данным СМИ, является одним из самых богатых людей России, стал единоличным лидером партии Правое дело 25 июня.

В начале августа он начал личную рекламную кампанию, направленную на повышение его узнаваемости, после чего заявил, что готов стать премьер-министром России.

Выборы в Госдуму РФ, в которых планирует участвовать Правое дело, пройдут в декабре этого года. Ранее сообщалось, что сценарий предвыборной кампании партии разработает группа политтехнологов, которая ранее работала с Виктором Януковичем и Арсением Яценюком.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрохоровПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях