ГлавнаяМирРоссия
 

Аномальная жара в России вошла в Книгу рекордов Гиннесса

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 16:42
0
35
Аномальная жара в России вошла в Книгу рекордов Гиннесса
Фото: АР
Аномальная жара в России вошла в Книгу рекордов Гиннесса

Аномальная жара, которая обрушилась на Россию в 2010 году, попала в список уникальных событий Книги рекордов Гиннесса-2012, сообщает Би-би-си.

Представители книги рекордов назвали это природное явление самой смертоносной аномальной жарой в истории, когда люди гибли в результате теплового удара, засухи, лесных пожаров и смога. Как указано в книге, только в Москве жертвами жары стали около 11 тыс. человек. Всего аномальная жара в 2010 году унесла жизни 56 тысяч россиян.

Также в числе природных катаклизмов, повлиявших на мир, оказалось и извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в апреле 2010 года. Отмененные тогда 100 тысяч рейсов стали самым серьезным нарушением авиаперевозок.

Международная космическая станция, конечная стоимость которой составит 100 млрд долларов, названа самым дорогим объектом, созданным человеком.

А свадьба британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон в апреле 2011 собрала самое большое число интернет-зрителей в прямом эфире. Трансляцию на сайте Youtube смотрели 72 млн человек в 188 странах мира.

В новом издании книги не обошлось и без странных и эксцентричных рекордов.

Житель британского Донкастера Роб Халл попал в книгу, благодаря своей коллекции далеков – космических монстров из научно-фантастического телесериала Доктор Кто, который транслируется с конца 1950-х годов. У Халла дома 571 далек, хотя поклонником сериала он не является. Ему просто нравится внешний вид конусообразных фантастических злодеев.

36-летняя Эвин Дагэс из Нового Орлеана в США получила место в книге, благодаря прическе-афро окружностью в 1,32 метра – ее признали самой объемной в мире.

Еще один рекорд, увековеченный в Книге рекордов Гиннесса-2012, принадлежит 13 собакам из японского цирка Супер Ван-Ван, которые одновременно перепрыгнули через скакалку.

Напомним, что сегодня, 15 сентября, на прилавки всего мира попало издание Книги рекордов Гиннесса за 2012 год.

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Россиякнига рекордов ГиннесаАномальная жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях