ГлавнаяМирРоссия
 

ЦИК РФ: Судимость не может быть причиной исключения из партийного списка

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 19:37
0
19
ЦИК РФ: Судимость не может быть причиной исключения из партийного списка
Фото: АР
Судимость не является препятствием для баллотирования в Госдуму РФ

ЦИК РФ заявил, что наличие судимости не является основанием для исключения кандидата в депутаты Госдумы из избирательного списка партии.

"Само по себе наличие судимости не является основанием для исключения из списка либо отказа от его включения (в список)", - сказал секретарь ЦИК Николай Конкин, отвечая на вопрос журналистов о том, могло ли повлиять наличие снятой судимости у основателя фонда Город без наркотиков Евгения Ройзмана на включение его в список Правого дела.

Тем временем, сегодня партия провела съезд, на котором постановила, что на выборах в Госдуму ее возглавит руководитель исполкома, и.о. председателя партии Андрей Дунаев. Партийцам не удалось прийти к единому мнению о первой тройке избирательного списка.

Член политсовета Борис Надеждин заявил, что если завтра, 20 сентября, съезд проголосует за выдвижение во главе списка бывшего лидера Демпартии Андрея Богданова, то Надеждин, Андрей Нечаев и другие деятели СПС выйдут из Правого дела. 14 сентября в партии уже произошел раскол - из нее вышел Михаил Прохоров со своими сторонниками, который в марте возглавил политсилу.

В августе президент России Дмитрий Медведев подписал указ о проведении выборов в Госдуму РФ 4 декабря.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияГосдума РФвыборы и референдумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях