ГлавнаяМирРоссия
 

Выжившего при крушении Як-42 бортинженера могут выписать из больницы через две недели

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 13:10
0
15
Выжившего при крушении Як-42 бортинженера могут выписать из больницы через две недели
Фото: АР
Единственному выжившему при крушении Як-42 понадобится еще две операции

Состояние выжившего в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем бортинженера Александра Сизова оценивается как среднетяжелое.

Об этом в среду, 21 сентября, сообщил директор НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия.

"Благодаря усилиям реаниматологов и травматологов состояние больного из очень тяжелого удалось перевести в состояние средней тяжести. Он в сознании, в хорошем расположении духа, охотно отвечает на вопросы докторов. Мы надеемся, что его жизни ничего не угрожает", - сказал Хубутия.

По его словам, Сизова планируется выписать примерно через две недели. "Ему еще понадобятся две операции по закрытию дефектов ожогов. Через две недели мы сможем его отпустить", - сказал директор НИИ.

Ранее сообщалось, что Сизов переведен из ожоговой реанимации  в обычную палату.

Напомним, самолет Як-42 упал в среду, 7 сентября, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

На борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате крушения погибли 43 человека, в том числе три гражданина Украины - Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин. Выжить удалось бортинженеру Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову, однако в понедельник, 12 сентября, Галимов скончался.

Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор. Из-за катастрофы Росавиация решает вопрос о прекращении эксплуатации Як-42. В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний.

На прошлой неделе МАК сообщил, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой. В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Межгосударственному авиационному комитету представить информацию, по какой причине разбившийся Як-42 не применил экстренного торможения, чтобы избежать катастрофы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях