ГлавнаяМирРоссия
 

В колонии матери Ходорковского не разрешили передать ему теплые вещи

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 15:19
0
21
В колонии матери Ходорковского не разрешили передать ему теплые вещи
Фото: АР
Ходорковский около четырех часов провел с матерью

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который содержится в колонии в Карелии, в минувшую пятницу получил свидание со своими родителями, сообщила сегодня журналистам его мать Марина Ходорковская.

По ее словам, они передали своему сыну яблоки и другие гостинцы. При этом Марина Ходорковская пожаловалась, что администрация колонии не разрешила передать ему теплые вещи. Также она отметила, что семья Ходорковского надеется на его условно-досрочное освобождение, несмотря на взыскания, которые уже успел получить экс-глава ЮКОСа в Карельской колонии.

По словам Ходорковской, ее сын не высказывал никаких просьб. "Все, что необходимо, он передает через адвоката", - пояснила мать экс-главы ЮКОСа.

По ее словам, встреча продолжалась около четырех часов.

Напомним, в августе Ходорковский получил два взыскания в колонии - за то, что угостил соседа пачкой сигарет ("незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных"), а также за "недобросовестное отношение к труду".

В конце декабря 2010 года экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов. В мае Мосгорсуд смягчил Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима. Согласно утвержденному приговору и с учетом первого дела, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ходорковский и Лебедевтюрьмасемья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях