ГлавнаяМирРоссия
 

Инцидент с участием Табачника стал поводом для шутки Медведева над министром образования РФ

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 17:53
0
24
Инцидент с участием Табачника стал поводом для шутки Медведева над министром образования РФ
Фото: АР
Медведев, улыбаясь, пожелал Фурсенко не повторить судьбу коллеги

Сегодня, 22 сентября, обращаясь к министру образования РФ Андрею Фурсенко, российский президент Дмитрий Медведев пожелал ему более "добрых" студентов, нежели у его украинского коллеги - Дмитрия Табачника.

Напомним, что сегодня утром студентка Национального университета Киево-Могилянская академия ударила министра науки, образования, молодежи и спорта Дмитрия Табачника букетом цветов во время Форума министров образования европейских стран.

Как позже сообщил сам Табачник, он отнесся к происшедшему абсолютно спокойно. Милиция составила в отношении девушки административный протокол.

"И желаю вам, чтобы студенты к вам относились добрее, не как к министру образования Украины, который получил по физиономии от девушки букетом", - с улыбкой добавил Президент РФ.

Перешли в наступление. В Киеве произошли столкновения студентов с милицией
При этом Медведев предположил, что "может быть, он вызвал особо добрые чувства у нее, и она не смогла ничего с собой сделать?".

Между тем, на встрече с российскими чиновниками он сказал, что перечень поручений по вопросам жизни студентов будет выпущен в ближайшее время по итогам совещания, которое провел в четверг президент РФ в Российском университете дружбы народов.

"Все поручения должны быть подготовлены; добавьте туда все, о чем сегодня говорилось, если нужно сделать какие-то акценты, и после совещания выпустите", - обратился Медведев к помощнику президента РФ Аркадию Дворковичу.

Глава российского государства подчеркнул, что проблема, поднятая на совещании, очень сложная. "В чем-то это может быть даже сложнее, чем наладить учебный процесс", - заметил он. "Поэтому я желаю министру образования в этом успехов", - обратился он к Фурсенко.

Напомним, сегодня на Михайловской площади в Киеве в ходе столкновений между сотрудниками милиции и студентами были задержаны трое активистов, позже эта цифра увеличилась до четырех человек.

Позже милиция отпустила всех задержанных во время акции студентов, направленной против политики Министерства образования во главе с Дмитрием Табачником, который сегодня проводит Форум министров образования европейских стран Школа ХХІ века: Киевские инициативы.

Отметим, что некоторые студенты обвиняют министра Табачника в украинофобии. Напомним, Табачник считает, что концепция Русского мира, которую активно продвигает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, не противоречит независимости Украины.

Между тем, он также уверен, что предлог "на" и "в" не является мерилом государственности. Сам Медведев высказал мнение, что следует говорить "на Украине", а не "в Украине

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МедведевТабачникшутка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях