ГлавнаяМирРоссия
 

Выживший в катастрофе Як-42 бортинженер дал показания

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 18:07
0
18
Выживший в катастрофе Як-42 бортинженер дал показания
Фото: АР
По словам Сизова, проблем с техникой не было

Инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Александр Сизов, выживший в результате катастрофы Як-42 под Ярославлем, утверждает, что замечаний к работе авиационной техники в предыдущем полете самолета, при подготовке к полету и по ходу полета не было.

"С его слов было уточнено фактическое размещение пассажиров и багажа: в переднем салоне находился руководящий состав команды и тренеры, команда находилась во втором салоне, основная масса багажа была загружена в задний багажник", - говорится в сообщении Международного авиационного комитета.

Ранее сообщалось, что Сизова могут выписать уже через две недели.

По факту крушения Як-42 возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности полета, повлекшее смерть двух и более лиц), которое расследует Главное следственное управлением СК РФ.

На борту самолета Як-42, потерпевшего крушение 7 сентября в километре от ярославского аэропорта Туношна, находились члены хоккейной команды Локомотив, направлявшиеся на игру в Минск. В катастрофе погибли 44 человека - 37 пассажиров и семь членов экипажа.

Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор. На прошлой неделе МАК сообщил, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой. В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин поручил МАК представить информацию, по какой причине разбившийся Як-42 не применил экстренного торможения, чтобы избежать катастрофы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофаЯрославльЯК-42
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях