ГлавнаяМирРоссия
 

Это уже не модернизация, а застой: российские политики прокомментировали решения съезда Единой России

Корреспондент.net, 24 сентября 2011, 13:12
0
11
Это уже не модернизация, а застой: российские политики прокомментировали решения съезда Единой России
Фото: АР
Решения Путина и Медведева оценивают по-разному

Российские политики прокомментировали события, произошедшие на сегодняшнем съезде Единой России, где Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину баллотироваться в президенты, а тот дал понять, что после выборов хотел бы видеть нынешнего главу государства на посту премьера.

По словам лидера партии Яблоко Сергея Митрохина, решение выдвинуть Путина кандидатом в президенты на выборах-2012 является неоригинальным и ведет к застою.

"Это решение абсолютно неоригинально. Ряд комментаторов уже прогнозировали такой исход, теперь ответ за гражданами России - хотят ли они, чтобы все это продолжалось еще 12 лет. Ответ они дадут на выборах в Госдуму и на президентских выборах", - сказал Митрохин РИА Новости.

По его мнению, президент Дмитрий Медведев, который согласился продолжить модернизацию в качестве премьера, показал, что в будущем не будет никакого обновления, а только застой.

"Модернизация - это обновление власти, а не рокировки в тандеме. Это уже не модернизация, а застой", - сказал лидер Яблока.

Он также добавил, что ожидал решения Путина пойти в президенты. "Я уже говорил, что тандем сохранится в том объеме, в каком он есть. Ожидал, что Путин пойдет в президенты", - сказал Митрохин.

В свою очередь,  лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил, что его политсила ожидала подобных решений от съезда единороссов. "Это ожидалось. Хорошо, что их команда, наконец, определилась, поскольку затянувшаяся неопределенность в некоторой степени всех нервировала. Но для нас важнее собственные списки, собственный кандидат в президенты",- сказал Жириновский.

Он отметил, что вне зависимости от того, кто пойдет номером один от партии власти, ЛДПР на выборах будет придерживаться давно выработанной политики.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что решение Дмитрия Медведева и Владимира Путина по выборам не изменят ситуацию в России. "Для нас нет ничего нового. Тандем вынужден лавировать, но вместе с тем любая попытка его разрушить означает полный крах их политики последних лет", - сказал Зюганов.

Он отметил, что за четыре года ничего существенного в стране не сделано, а правительство по-прежнему остается неквалифицированным и непрофессиональным.

Единственный вопрос - будет ли у Единой России во главе с Медведевым большинство в Госдуме?"- Надеждин

Тем временем, руководитель отделения Правого дела в Московской области Борис Надеждин заявил, что оглашение планов участия Дмитрия Медведева и Владимира Путина в избирательных кампаниях в Госдуму и на пост президента РФ радикально меняет политическую ситуацию в стране.

"Сильная рокировочка. Ситуация радикально изменилась, потому что достаточно большое количество людей считало, что Медведев будет какую-то свою игру вести, теперь ясно, что нет", - сказал Надеждин РИА Новости.

"Всякие истории, что Путин отдельно, Медведев - отдельно, закончились", - отметил он.

Надеждин считает, что уже сейчас с уверенностью можно сказать, что президентом в марте следующего года станет Путин, а премьером - Медведев.

"Единственный вопрос - будет ли у Единой России во главе с Медведевым большинство в Госдуме?" - сказал Надеждин.

***

Сегодня Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину баллотироваться в президенты и заявил, что сам пойдет работать в правительство.

"С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - сказал Медведев, выступая на съезде Единой России.

Участники съезда встретили предложение президента РФ овацией.

Медведев отметил, что они с Владимиром Путиным долго не объявляли свою позицию по выборам-2012 из-за политической целесообразности и законов политического жанра именно в России.

"Мы долго до этого момента не объявляли публично свою позицию по сценарию выборов. Я надеюсь, вы нас поймете как наши граждане - это вопрос политической целесообразности, вопрос следования законам политического жанра именно в нашей стране", - сказал Медведев, выступая на съезде.

"Но мы всегда говорили только правду", - подчеркнул он. По словам Медведева, самое главное, что "выбор всегда остается за вами, за всем народом".

Сам Путин принял предложение баллотироваться в президенты в 2012 году и выразил надежду на то, что Медведев после выборов возглавит правительство и сформирует новую команду.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЕдиная Россияполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях