ГлавнаяМирРоссия
 

Шувалов: Единороссы не знали о решении по поводу постов президента и премьера РФ

Корреспондент.net, 25 сентября 2011, 12:32
0
18
Шувалов: Единороссы не знали о решении по поводу постов президента и премьера РФ
Фото: Reuters
Шувалов отметил, что теперь людям будет спокойнее

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что до субботнего съезда Единой России никто не знал о том, что президент РФ Дмитрий Медведев заявит о готовности работать в правительстве и предложит кандидатуру Путина на пост президента страны.

"Мы не знали. Если то, что вчера было объявлено, вы думаете, что кто-то знал - нет. По этому поводу, конечно же, с нами руководители информацией не делились, с нами не обсуждали, это - разговор между ними", - сказал Шувалов в воскресенье на медиа-форуме Единой России.

По его словам, о том, что такой сценарий возможен, догадывались.

"Но могли ли мы предположить, что такой сценарий возможен? Конечно, мы так и думали, что такой сценарий возможен. И очень хорошо, что это было сделано вчера, что перестали людей томить, что, наконец-то, мы с вами получили на этот вопрос ответ. Я думаю, что теперь мы спокойнее можем заниматься своими профессиональными делами. Этот вопрос не должен теперь никого заботить", - заявил Шувалов.

"Теперь мы должны главное обеспечить - то, что вчера сказали наши лидеры - победу, а эту победу никто не нарисует, она будет определяться исключительно в схватке. К этой схватке мы должны подойти профессионально подготовленными", - сообщил первый вице-премьер.

Данную информацию еще вчера подтвердили, в частности, и секретарь президиума Генсовета Единой России Сергей Неверов и руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов по окончании работы съезда.

"У нас стиль завязан на командных действиях, и сегодня эти командные действия проявили свои лучшие качества", - заявил на брифинге Воробьев, отвечая на вопрос Интерфакса, насколько правильным является то, что данное, столь важное решение, не было заранее согласовано с однопартийцами.

Позже, развивая данную тему, Воробьев заявил, что у них в "команде Единой России полное доверие и понимание". "У нас есть единая логика действий, и именно в этой логике и находится принятое сегодня съездом решение", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, вчера на съезде Единой России Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину баллотироваться в президенты и заявил, что согласился возглавить предвыборный список ЕР.

"С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - сказал Медведев, выступая на съезде Единой России.

Участники съезда встретили предложение президента РФ овацией.

Медведев отметил, что они с Владимиром Путиным долго не объявляли свою позицию по выборам-2012 из-за политической целесообразности и законов политического жанра именно в России.

Сам Путин принял предложение баллотироваться в президенты в 2012 году и выразил надежду на то, что Медведев после выборов возглавит правительство и сформирует новую команду.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияВыборыПутинпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях