ГлавнаяМирРоссия
 

Кудрин ушел в отставку

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 17:56
0
18
Кудрин ушел в отставку
Фото: Reuters
Кудрин подал в отставку после перепалки с Медведевым

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Алексея Кудрина с поста вице-премьера, министра финансов РФ.

Об этом сообщили представители администрации президента.

Эту информацию журналистам подтвердил и сам Кудрин.

24 сентября на съезде Единой России Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты в 2012 году, заявив, что сам пойдет работать в правительство. На следующий день Кудрин, возглавляющий Минфин с мая 2010 года, заявил, что не видит себя в правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего, касающихся существенных расходов на военные цели.

Сегодня Медведев предложил Кудрину подать в отставку в течение дня. Глава Минфина ответил, что сможет сделать это после консультации с Путиным.

"У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем. Кстати, присоединиться даже к правым силам. Звали, что называется, Алексей Леонидович отказался. Видимо, по каким-то иным соображениям", - отметил президент.

Между тем, глава подмосковного отделения партии Правое дело Борис Надеждин заявил о готовности помогать Кудрину создавать новую правую партию.

"Если Кудрин готов оставаться в политике и уйдет со своего поста, готов создавать нормальную правую партию, то я готов ему в этом помогать", - заявил Надеждин.

В марте правые заявляли, что хотели бы видеть во главе своей партии политика федерального уровня. Надеждин в качестве примера называл Кудрина, а также первого вице-премьера Игоря Шувалова, помощника президента Аркадия Дворковича. После этого Кудрин заявил, что пока не считает целесообразным для себя менять правительство на партийную деятельность.

Надеждин отметил, что министр финансов сегодня проявил невероятную для российских чиновников прямоту.

"Я впервые видел перепалку министра и президента", - сказал политик.

"Если Кудрин будет заниматься публичной политикой, для меня была бы большая честь работать вместе с ним", - заявил он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияправительствоАлексей Кудрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях