ГлавнаяМирРоссия
 

Окончанию следствия по делу Магнитского препятствует госпитализация медработников Бутырки

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 18:36
0
9
Окончанию следствия по делу Магнитского препятствует госпитализация медработников Бутырки
Фото: AP
Обвиняемые в смерти Магнитского находятся в больнице

Следственные действия по уголовному делу о смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского практически завершены, однако обвиняемые находятся в больнице.

Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Материалы дела подготовлены для передачи обвиняемым для ознакомления. Пока же окончанию следствия препятствует госпитализация медработников СИЗО Бутырка Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой.

Ранее Маркин сообщил, что они находятся на стационарном лечении в больнице. При этом, по его словам, следствие на настоящий момент проверяет "обстоятельства выявления и тяжесть заболеваний обвиняемых".

Дмитрий Кратов был замначальника СИЗО по лечебно-диагностической работе, а Лариса Литвинова была его подчиненной.

Владимир Маркин сообщил, что следствие установило наличие прямой причинно-следственной связи между недостатками оказания Сергею Магнитскому медицинской помощи в СИЗО и наступившими тяжкими последствиями.

Ранее Литвиновой было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, а Кратов обвинялся в халатности.

Как сообщалось ранее, следствие установило, что Магнитский скончался в изоляторе из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь.

По версии следствия, в сентябре-октябре 2007 года Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями похитил из госбюджета 5,4 миллиарда рублей.

Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, в свою очередь, утверждает, что 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченные государству его компаниями, украли рейдеры, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов. С кражей этих денег фонд и связывает уголовное преследование Магнитского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях