ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ отказалось от закупок автоматов Калашникова

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 10:23
0
41
Минобороны РФ отказалось от закупок автоматов Калашникова
Фото: Reuters
Запасы АК в России в десятки раз превышают потребности

Минобороны РФ отказалось от закупок автоматов АК-74, поскольку его запасы слишком велики, а также он уже не устраивает ведомство.

Об этом во вторник, 27 сентября, сообщил начальник Генштаба РФ Николай Макаров.

"Мы отказались... Прежде всего, это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, они в десятки раз превышают потребности", - сказал Макаров.

По его словам, "мы сначала должны использовать то оружие, которое есть в запасе, а то новое, которое сейчас разрабатывается, уже должно идти на мобилизационную составляющую, в том числе потом на вооружение армии".

Начальник Генштаба добавил, что те автоматы, которые сейчас есть на вооружении, "нас уже не устраивают, и их огромное количество, в связи с чем потребности в закупке никакой нет".

Автомат Калашникова был разработан в конце 1940 годов. Он является самым массовым образцом стрелкового вооружения за всю историю человечества. Сегодня автоматы и пулеметы конструкции Калашникова находятся на вооружении армий 55 стран мира. АК используется в государственных символах Мозамбика и Зимбабве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях