ГлавнаяМирРоссия
 

В результате взрыва в Дагестане погибли восемь человек, в том числе целая семья

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 19:58
0
15
В результате взрыва в Дагестане погибли восемь человек, в том числе целая семья
Фото: АР
Предположительно, целью взрыва были представители власти

Сегодня в Дагестане прогремел взрыв. Число жертв возросло до восьми, среди погибших 11-летняя девочка, сообщает Следственный комитет РФ.

Взрыв произошел в среду в 15:15 мск на пересечении дорог Купа-Гуниб Левашинского района, когда неустановленным лицом была приведена в действие бомба, заложенная в автомобиль Жигули.

Трагедия случилась в тот момент, когда к машине подошли сотрудники полиции отдела МВД России по Левашинскому району.

В результате взрыва от причиненных ранений погиб один сотрудник полиции и семь гражданских лиц, в том числе 11-летняя девочка. Еще шесть сотрудников полиции с ранениями различной степени тяжести госпитализированы.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что погибла целая семья, находившаяся в проезжавшей мимо машине: муж с женой и трое их дочерей.

"Отрабатываются всевозможные версии преступления, от посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов до возможного покушения на главу Гергебильского района Магомеда Магомедова, который, по имеющимся данным, проезжал в этот день по этой дороге", - сказал источник.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), статьями 222, 223 УК РФ (незаконный оборот оружия и незаконное изготовления оружия, взрывных устройств).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиявзрывжертвыДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях