ГлавнаяМирРоссия
 

В России мужчина взорвал квартиру во время изготовления наркотика

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 21:55
0
11
В России мужчина взорвал квартиру во время изготовления наркотика
Фото: iluki.ru
Наркоманы отделались легким испугом

Ранее судимый мужчина сегодня устроил взрыв в квартире пятиэтажного жилого дома в Свердловской области во время изготовления наркотика дезоморфин.

Об этом сообщили в ГУМВД по области.

ЧП произошло в Нижнем Тагиле. Местные жители услышали взрыв и обратились в органы внутренних дел. На место происшествия в срочном порядке выехала следственно-оперативная группа полиции, специалисты МЧС, газовой службы.

По прибытии оперативные службы установили, что взрыв произошел в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Там проживал ранее судимый гражданин. Он вместе с двумя приятелями изготавливал так называемый "крокодил", выпаривая на плите бензин.

Взрыв выбил в квартире стекла. Никто не пострадал.

Хозяина квартиры задержали, с ним работают сотрудники угрозыска. Выясняется, давно ли он стал употреблять наркотики, его связи. Ведется тщательное расследование.

Дезоморфин, или "крокодил" - опаснейший наркотик, который готовится в кустарных условиях из легкодоступных в аптеках препаратов. Как ранее рассказал в интервью РИА Новости президент фонда Город без наркотиков (Екатеринбург) Евгений Ройзман, наркотик такой, что "с первого укола начинается гниение. Крокодил так и называется потому, что от него сразу кожа шелушится, как будто чешуей покрывается. Человек заживо гниет. Наркоманы живут по полгода, по восемь месяцев после начала употребления".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиянаркотикивзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях