ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве убили экс-главу набсовета николаевской судостроительной компании

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 20:07
0
13
В Москве убили экс-главу набсовета николаевской судостроительной компании
Фото: АР
Раненный из травматики предприниматель скончался по пути в больницу

Мужчина, раненный сегодня вечером в кафе на севере Москвы и скончавшийся по пути в больницу, ранее возглавлял наблюдательный совет николаевского судостроительного ОАО Вадан Ярдс Океан, а также владел немецкими верфями Wadan.

Гражданская жена и партнер по бизнесу погибшего Анна Эткина госпитализирована.

Пара ужинала в кафе на Ленинградском проспекте, когда неизвестный открыл по ним стрельбу, после чего скрылся в дворах.

"Неизвестный мужчина вошел в ресторан, где ужинали мужчина и женщина, подошел к ним и выстрелил по два-три раза в каждого из травматики", - сообщил агентству РИА Новости источник в УВД Северного округа Москвы.

Изъяты записи камер видеонаблюдения, по которым следствие намеревается установить личность стрелявшего.

"В настоящий момент в розыск объявлен мужчина среднего роста, славянской внешности, носит черную бороду", - рассказал агентству  Интерфакс источник в правоохранительных органах.

Известно, что Бурлаков только недавно - в июле - вышел на свободу. Он был арестован в декабре прошлого года. Следствие изучало причастность Бурлакова и его партнера Евгения Зарицкого, входивших в руководство Финансовой лизинговой компании (ФЛК), к заключению в феврале-августе 2008 года "договоров ссуды с фиктивными компаниями без покрытия".

В июле 2008 года Бурлаков с партнерами приобрели немецкие верфи Wadan Yards в Висмаре и Варнемюнде и николаевский завод Океан в Украине.

Из-за проблем с заказами и финансовых трудностей после ходатайства Wadan Yards на верфях была введена процедура защиты от кредиторов, а 1 августа Административный суд города Шверин начал их банкротство.

В августе швейцарская Nordic Yards, подконтрольная экс-главе московского офиса Nord Stream (оператор строительства российско-германского газопровода) Виталию Юсуфову, приобрела верфи за 40 млн евро у временного управляющего, назначенного правительством Германии. О покупке предприятий Юсуфов и его отец, бывший министр энергетики РФ Игорь Юсуфов до этого договорились с властями Мекленбурга (власти земли являлись одним из крупнейших кредиторов заводов).

Вадан Ярдс Океан также в последние годы испытывает проблемы в работе, накапливая задолженность перед работниками. В результате прокуратура Николаевской области возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты, долг по которой на 31 августа достиг 17 млн грн. При этом областные власти заявляют, что после серии перепродаж собственников завода найти не удается.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Москвабизнесубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях