ГлавнаяМирРоссия
 

Москва заявила протест Норвегии в связи с задержанием российского судна

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 20:24
0
6
Москва заявила протест Норвегии в связи с задержанием российского судна
Фото: Reuters
Москва потребовала от Норвегии соблюдать международные обязательства

МИД РФ в пятницу, 30 сентября, заявил протест послу Норвегии в Москве Kнуту Хауге в связи с задержанием Береговой охраной Норвегии в районе Шпицбергена российского судна Сапфир 2 по подозрению в выбросе рыбы за борт.

"Подчеркнуто, что норвежские действия носили неприемлемый и вызывающий характер", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Кроем того было подчеркнуто, что российская сторона требует соблюдения международных обязательств Норвегии, а также норм международного морского права.

"Любые возникающие вопросы должны решаться в духе добрососедства, в рамках согласованных процедур и механизмов, в том числе Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству", - заявляют в МИД РФ.

Норвежская береговая охрана в Баренцевом море, в открытых водах в районе архипелага Шпицберген, 28 сентября поздно вечером взяла под арест российский траулер Сапфир-2 (порт приписки Мурманск) архангельской рыболовной компании и препроводила его для судебного разбирательства в порт Тромсе.

Офицеры береговой охраны пояснили капитану судна, что видеокамеры зафиксировали возможность выброса с рыбофабрики одного-двух экземпляров рыбы за борт. По данным МИД РФ, норвежские инспекторы отстранили экипаж от управления судном, изъяли всю документацию, закрыли доступ к радиорубке и офисной технике.

ТЕГИ: РоссияНорвегиякорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях