ГлавнаяМирРоссия
 

Дело Магнитского: В Госдуме считают, что РФ ответит на санкции Британии своим "черным списком"

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 19:45
0
35
Дело Магнитского: В Госдуме считают, что РФ ответит на санкции Британии своим  черным списком
Фото: АР
Депутат Госдумы прокомментировал возможные санкции Британии

В ответ на визовые санкции Великобритании в отношении российских чиновников Москва может принять свой "черный список", прогнозирует первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Так, в интервью радиостанции Эхо Москвы он напомнил, что после аналогичного шага Госдепартамента США Россия запретила въезд некоторым американцам.

По словам Калашникова, в Москве отреагировали столько резко, потому что российские чиновники более высокого ранга прекрасно понимают, что завтра дело дойдет и до них, в то время как у них на западе "и деньги, и дети, и дома".

Стоит отметить, что информацию британских СМИ о санкциях по так называемому списку Магнитского российский МИД пока никак не прокомментировал.

Немногим ранее сообщалось, что Великобритания ввела негласный запрет на выдачу виз и въезд в страну десятков российских чиновников, имеющих отношение к "делу Магнитского",

Напомним,что в июле американский Госдепартамент ввел визовые санкции в отношении перечисленных в списке лиц. В "списке Магнитского" значатся 60 человек, среди которых сотрудники следственных органов, налоговой инспекции и судов различных инстанций, так или иначе причастные к "делу Магнитского".

* * *

Так называемое "дело Магнитского" состоит из нескольких эпизодов:расследование, которое вел Сергей Магнитский, уголовное дело в отношение него самого, и дело о его смерти в московском СИЗО. Сергей Магнитский умер в больнице Бутырского следственного изолятора16 ноября 2009 года.

Как считают его коллеги и правозащитники, его целенаправленно довели до смерти условиями содержания и отказом в медицинской помощи в отместку за то, что он раскрыл преступную схему, при помощи которой сотрудники МВД и чиновники отмывали миллиарды рублей.

Примечательно,что Совет при президенте РФ по правам человека доказал в ходе собственного расследования, что дело Магнитского вели те же люди, которых он обвинял в коррупции. Доклад был представлен Дмитрию Медведеву и, по его словам, был передан правоохранительным органам.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: конфликтГосдума РФБританияСергей Магнитский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях