ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: В России создан отряд по ликвидации за рубежом людей, признанных врагами государства

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 12:42
0
48
СМИ: В России создан отряд по ликвидации за рубежом людей, признанных врагами государства
Фото: Reuters
Daily Telegraph пишет, что целью российских спецслужб в Британии является Березовский

Российские спецслужбы получили разрешение на физическое устранение проживающих за границей граждан, которые считаются властями врагами государства, пишет британская газета Daily Telegraph.

Издание ссылается на секретный документ якобы подписанный в 2003 году замглавы ФСБ генерал-полковником Нечаевым.

Как пишет Daily Telegraph, спецслужбы "начали формировать подразделения", которые должны выявлять, возвращать в Россию, а в особых случаях и ликвидировать в странах Ближнего зарубежья и Евросоюза тех, кто на родине обвиняется в совершении особо тяжких преступлений.

По данным газеты, которую цитирует Эхо Москвы, агентами спецотряда был устроен ряд убийств в Дубае, Катаре и Вене, а последнее из таких убийств произошло в Стамбуле на прошлой неделе, когда "вооруженный человек застрелил лидера чеченский повстанцев и двух его телохранителей".

Daily Telegraph пишет, что потенциальной целью отряда в Великобритании является бизнесмен Борис Березовский. Сам предприниматель в интервью газете сообщил: "Я давно знал об этом. Уже было несколько попыток меня убить. К счастью, я был предупрежден". По словам бизнесмена, около месяца назад ему "снова рекомендовали не выезжать за границу".

Кроме того, отмечает газета, что в Великобритании целью российских спецслужб помимо Бориса Березовского и погибшего Александра Литвиненко может быть Ахмед Закаев.

Напомним, в декабре 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявлял, что российские спецслужбы не занимаются физической ликвидацией предателей за рубежом.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияБританияспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях