ГлавнаяМирРоссия
 

Новодворская: У меня в квартире висит портрет Бандеры

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 13:07
0
104
Новодворская: У меня в квартире висит портрет Бандеры
Фото: АР
Новодворская: Россия увешана портретами Путина и Медведева, а отнюдь не Толстого и Солженицына

У лидера российской партии Демократический союз Валерии Новодворской в московской квартире висит портрет лидера ОУН Степана Бандеры.

Об этом она пишет в своей статье для ZN.UA.

"В российской истории не было чередования предателя батьки Хмеля с патриотом гетманом Мазепой, не было такого оранжевого Майдана, который сегодня весь умещается в камере Юлии Тимошенко, и никогда бы не стал президентом Виктор Ющенко, - пишет Новодворская.

"Если бы Ельцин, единственное счастье, выпавшее нам на долю за весь советский и постсоветский период, решил возрождать российскую историческую память, как Ющенко - украинскую, он бы снес Мавзолей, посшибал с Кремля красные звезды и развалил бы на кирпичики ленинские памятники", - считает она.

"Впрочем, Янукович уже отменил ющенковское наследие по увековечиванию немеркнущей славы героев ОУН Степана Бандеры и Романа Шухевича. Если портрет Бандеры висит у меня, русской, над письменным столом в московской квартире, так чьи же портреты должны висеть в квартирах украинцев в Киеве?", - спрашивает Новодворская.

Впрочем, по ее словам, "Россия увешана портретами Путина и Медведева, а отнюдь не Толстого и Солженицына".

Как сообщалось, ранее Новодворская назвала Януковича предателем и коллаборационистом, который "готов уступить Москве все, что только можно".

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: Украина-РоссияБандерапортрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях