ГлавнаяМирРоссия
 

Против российского миллиардера возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 13:51
0
17
Против российского миллиардера возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве
Фото: АР
Лебедеву грозит до пяти лет тюрьмы за хулиганство

В отношении российского бизнесмена Александра Лебедева, подозреваемого в нанесении телесных повреждений девелоперу Сергею Полонскому, возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Максимальное наказание по этой статье - пять лет, сообщает во вторник, 4 октября, РИА Новости со ссылкой на СК РФ. Бизнесмен пока никак не прокомментировал факт возбуждения против него уголовного дела.

По версии следствия, Лебедев, участвуя в программе НТВшники, эфир которой состоялся 16 сентября 2011 года, нанес телесные повреждения предпринимателю Сергею Полонскому.

Напомним, во время съемок телепрограммы Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев заявлял, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.

Бывший сотрудник КГБ, 51-летний Александр Лебедев сколотил состояние на торговле ценными бумагами после распада Советского Союза в 1991 году. Ему принадлежит доля в российской продемократической Новой газете. В 2009 году он купил Evening Standard, а в 2010 - Independent. Его компании также контролируют доли в Аэрофлоте и Газпроме. По версии журнала Forbes, общее состояние бизнесмена оценивается в $2,1 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияхулиганствомиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях