ГлавнаяМирРоссия
 

Участковый изучил обстоятельства смерти экс-вице-президента ЮКОСа

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 16:35
0
8
Участковый изучил обстоятельства смерти экс-вице-президента ЮКОСа
Фото: Reuters
Материалы обстоятельств смерти Алексаняна отправлены в прокуратуру

Участковый уполномоченный, вызванный на место, где скончался после продолжительной болезни бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян, опросил свидетелей и осмотрел место происшествия.

"Согласно законодательству, на место вызывается участковый уполномоченный, который проводит осмотр места происшествия и опрос свидетелей. В ближайшие два дня эти материалы будут направлены в прокуратуру", - сообщил сегодня официальный представитель ГУМВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, это стандартная процедура при работе на подобных случаях.

Напомним, бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян скончался вчера, 3 октября, в Подмосковье в возрасте 39 лет.

Алексанян был арестован в 2006 году по обвинению в хищении совместно с другими высокопоставленными менеджерами ЮКОСа имущества Томскнефти, а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. Около 2,5 лет провел в заключении.

В связи с ухудшением состояния здоровья (сообщалось, что Алексанян болел СПИДом и раком) адвокаты требовали изменить меру пресечения, а бывший руководитель НК ЮКОС Михаил Ходорковский объявлял голодовку в поддержку Алексаняна и требовал его перевода в гражданское медицинское учреждение.

Однако срок заключения был продлен, а 8 февраля 2008 года бывшего топ-менеджера перевели из Матросской тишины в онкологическую клинику.

Мосгорсуд 8 декабря 2008 года освободил Алексаняна под залог в 50 миллионов рублей.

Летом 2010 года суд прекратил уголовное преследование в связи с истечением срока давности, не установив и не опровергнув виновность подсудимого.

Правозащитники обвиняют в смерти Алексаняна врачей, судей и представителей правоохранительных органов. Они утверждают, что он мог бы прожить дольше, если бы его раньше освободили из СИЗО.  Однако реальный исход дела позволяет проводить параллели с делом Магнитского.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясмертьЮКОСправосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях